關於世紀的容顏
工作團隊
歲月島影
山林的記憶
頭擺 •遺忘
尊嚴與慾望
追想青春歌謠
母親的懷抱-返鄉之旅
久遠的吟唱-平埔族人
離島• 褒歌
天地平安
世代風景-快門三劍客
流浪在江湖
寂寞之心
悲歡旅程
 
  回公視首頁
  紀錄片節目討論區
  與朋友分享
   
天地平安

「天地平安」,921 震災發生後,東勢是受創最嚴重的鄉鎮之一。但是在這裡我們認識了一群勇敢又勤奮的人們。有退伍的老榮民-劉書棋、有傳承了四代的打 鐵阿嬤-曾蘭妹,更有長期吃齋唸佛的百歲阿太(客語:曾祖母)-羅徐文妹。

老榮民擔心自己年老無人照料,想娶個大陸太太來照顧自己。阿太家就住在 東勢王朝後面,震垮的王朝向東方傾倒,所幸沒有壓到阿太家的房子。街上的鄰 居都說是阿太的福報,保佑大家渡過此劫。

一年多來,災區的房子陸續建了起來。勇敢的鄉親們仍然努力的打拼未來。

一個溫暖的小鎮,一群勇敢的人們,艱辛的走過九二一的災難。921震災發生後,東勢是受創最嚴重的鄉鎮之一。但在這裡我們認識了一群勇敢的人們。有退伍的老榮民-劉書棋,有打鐵阿嬤-曾蘭妹,還有長期吃齋唸佛的百歲人瑞-羅徐文妹老太太。老榮民擔心自己年老無人照料,想娶個大陸太太來照顧自己。百歲阿太(客語:曾祖母)陪伴大家走過921後,終於安心的離去。災區的房子陸續的復建起來,勇敢的鄉親們也努力的打拼未來。

921 災後重生,東勢的居民個個都努力打拼。
東勢本街上的居民,災後大家有了一種共患難的情感。
劉書棋來台五十多年,終於娶妻成家,一時心中百感交集。
東勢百歲阿太--羅徐文妹,為921往生的人祈福。




 


 財團法人公共電視文化事業基金會版權所有。  © 2001 Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
 台北市內湖康寧路3段75巷70號  服務電話:02-2633-2000
  公視資訊部 製作