十年後 公視八點檔「家」繼續合作
導演李岳峰:陣痛過就是不一樣 張瓊姿:導演戒酒了!

【台北訊】十幾年前,導演李岳峰在「愛」、「緣」,一夕捧紅了金素梅、張瓊姿,李岳峰在五月十九日即將上檔的公視八點檔「家」中再度與張瓊姿合作,李岳峰覺得張瓊姿經過「陣痛」後演技洗鍊許多,張瓊姿則吐槽以前拍戲總愛喝兩杯的李岳峰,現在戒酒了!

李岳峰去年以「後山日先照」奪下金鐘獎最佳導演獎,不過呼聲極高的最佳連續獎卻意外落馬,今年他再度打造「家」,角逐金鐘,並邀請張瓊姿參與演出,飾演美麗動人的中年女子香梅,丈夫在任務中意外墬機身亡,含辛茹苦地帶著兒子,卻與霍正奇飾演的武雄陷入了情愛糾葛之中。

李岳峰與張瓊姿再次合作,李岳峰明顯感覺到張瓊姿已經脫胎換骨,對戲劇的掌控也更為精準,李岳峰笑說:「以前張瓊姿演戲哭也不像哭,笑又笑不出來,現在嫁了人、生過小孩,『陣痛』過就是不一樣!」此外,李岳峰就表示以前阿姿個性很好,和大夥處的很好,但就是太『矜持』」,有時別人在旁邊說些五四三,他就靜靜的趕緊離開,不敢多說兩句,不過現在個性活潑了許多。張瓊姿就跳出來開玩笑說:「現在當媽媽以後,就好像沒什麼羞恥心,什麼事都做的出來!」

張瓊姿也不忘吐槽說以前李岳峰導演總是喜歡邊喝酒邊拍戲,越喝靈感就越多,有時還會在導演椅旁開一桌,叫會喝的工作人員及演員一起來喝,張瓊姿就驕傲的笑說:「當年我可是基本會員喔!」不過,「家」從去年十二月開拍到現在近半年,她發現李導演最大的變化就是拍戲不喝酒,因此前兩天她在探班時還特地帶了兩瓶酒,慰問辛苦的工作人員,也讓導演嚐一點甜頭。