看台灣國際兒童電視影展的電影可以獲得研習時數喔!歡迎教師來參加!

為了積極推展兒童影像教育、深化學童的影像解讀能力,台北縣市教師只要在 1月13日到1月17日,觀看第二屆台灣國際兒童電視影展的電影可以獲得研習時數喔!看電影又可以增加教學創意,一舉多得呢!趕快來參加!詳情請恰詳情請洽02-2633-2000或上www.tictff.org.tw查詢

台灣國際兒童電視影展是亞洲第一個為孩子設立的國際競賽、觀摩影展,旨在提供孩子趣味、創意以及多元的文化與視野。第二屆影展於元月十三日至十七日在台北 Y17青少年育樂中心進行,共有來自37個國家120部影片參展,秉持著第一屆影展精神,以兒童參與與媒體素養為活動主軸,希望讓台灣的兒童能於國內外的影片觀賞中,獲得更深刻的學習意義。

由於國內兒童影像教育尚在起步階段,非常需要國小教師之投入及推動。凡教師觀畢導演或影人出席映後座談之場次(即場次表後打有★者)後可憑該場票根核發研習時數 1小時。

兌換辦法:請教師持票根至公視之友攤位登記簽到退之資料,即發予研習條。

◎映後座談時間表如下:

2006/1/13( )

A / 6F

B / 3F

時間

片名

片名

19:00

開幕片:人魚朵朵

Opening Film: The Shoe Fairy

安錫 + 葛伯藍 + 電視

動畫精選 Annecy + Gobelins + TV Animation Collection

20:30 映後座談會 (30min)

20:20 映後座談會 (40min)

21:00

開幕片:大雨大雨一直下

Opening Film: Raining Cats and Frogs

悄悄滑向你的心 White Balance

21:50 映後座談會 (70min)

22:30 映後座談會 (30min)

2006/1/14( )

A / 6F

B / 3F

時間

片名

片名

9:00

古巴萬歲 Viva Cuba

動畫停機坪 — 短片合輯 B
Animated Airport - Collection B

10:15 映後座談會 (45min)

11:00

微笑的魚 A Fish with a Smile

國際競賽動畫片 International Competition –Animation

小小老鼠之城市冒險 Circleen - City Mice

12:00 映後座談會 (60min)

13:00

弟弟變成狗

My Brother is a Dog

守護天使 An Angel for Chloe

14:40 映後座談會 (20min)

15:00

快樂舞年級

Mad Hot Ballroom

他們和孩子們 — 短片合輯
Together - Short Film Collection

16:30 映後座談會 (30min)

17:00

擁抱大白熊 Bear hug

小導演大夢想 — 國際篇 Kids for Kids

18:40 映後座談會 (20min)

18:15 映後座談會 (45min)

19:00

細路祥 The Kid

下課花路米 — 尋找鄒族蛀牙蟲
Follow Me - I Have Got A Tooth Bug

少年哈周刊 — 夢想之旅
Hot News Weekly – Dream Journey

19:50 映後座談會(70min)

21:00

驢皮公主 Donkey Skin

大樂隊和我玩 The Big Concert

學校完全攻略 Ned's Declassified School Survival Guide

22:00 映後座談會 (60min)

21:50 映後座談會 (70min)

2006/1/15( )

A / 6F

B / 3F

時間

片名

片名

9:00

俠盜紅狐狸 Renart the Fox

來我家過聖誕 The Peace Tree

山的那一邊 Behind the Mountains

10:35 映後座談會 (85min)

10:30 映後座談會 (30min)

11:00

台灣國際動畫影展精選 Taiwan International Animation Festival Selection

大樂隊和我玩 The Big Concert

學校完全攻略 Ned's Declassified School Survival Guide

12:00 映後座談會 (60min)

11:50 映後座談會 (70min)

13:00

法國瘋影動畫工作室精選 Folimage Animation Studio

我看不見,我愛游泳 I Can Do It Without Seeing

塑膠寄居蟹 Hermit Crabs in Plastic House

14:00 映後座談會(60min)

14:10 映後座談會(50min)

15:00

水球湯姆貓 Waterbomb for the Fat Tomcat

圓夢護持創作 — 短片合輯
Dreams Come True - Short Film Collection

16:05 映後座談會(55min)

17:00

翻滾吧!男孩 Jump! Boys

童年萬歲 Odd Little Man

18:25 映後座談會 (35min)

19:00

駱駝不見了 The Blind Camel

悄悄滑向你的心 White Balance

20:20 映後座談會 (40min)

20: 50 映後座談會(70min)

21:00

古巴萬歲

魔術師與巨人 Wizards and Giants

2006/1/16 (一)

A / 6F

B / 3F

時間

片名

片名

9:00

猴死囡仔 2— 那年暑假 How Young Ⅱ

魔術師與巨人 Wizards and Giants

10:20 映後座談會(40min)

11:00

流浪兒 The Kid

古典魔力客 — 海頓 Music Wizard "Mork"

水果冰淇淋—奶奶不公平 Fruity Pie - Granny Fruit, You are Unfair!

別小看我—好萊塢的東方神話 Mighty Media - Faces of Oriental in Hollywood Movie

12:10 映後座談會(50min)

13:00

動畫停機坪 — 短片合輯 A
Animated Airport - Collection A

他們和孩子們 — 短片合輯
Together - Short Film Collection

14:20 映後座談會(40min)

14:30 映後座談會(30min)

15:00

微笑的魚 A Fish with a Smile

國際競賽動畫片 International Competition – Animation

小導演大夢想 — 國內篇 Kids as Directors – Workshop in Taiwan

16:05 映後座談會(55min)

17:00

弟弟變成狗 My Brother is a Dog

座談會 (120min)

19:00

細路祥 The Kid

小導演大夢想 — 國際篇 Kids for Kids

21:00

驢皮公主 Donkey Skin

來我家過聖誕 The Peace Tree

山的那一邊 Behind the Mountains

22: 30 映後座談會(30min)

2006/1/17 (二)

A / 6F

B / 3F

時間

片名

片名

9:00

法國瘋影動畫工作室精選 Folimage Animation Studio

我看不見,我愛游泳 I Can Do It Without Seeing

塑膠寄居蟹 Hermit Crabs in Plastic House

10:00 映後座談會(60min)

10:20 映後座談會(40min)

11:00

駱駝不見了 The Blind Camel

守護天使 An Angel for Chloe

12:20 映後座談會(40min)

12:40 映後座談會(20min)

13:00

水球湯姆貓 Waterbomb for the Fat Tomcat

安錫 + 葛伯藍 + 電視動畫精選 Annecy + Gobelins + TV Animation Collection

14:20 映後座談會(40min)

14:20 映後座談會(40min)

15:00

台灣國際動畫影展精選 Taiwan International Animation Festival Selection

小導演大夢想 — 國內篇 Kids as Directors - Workshop in Taiwan

16:00 映後座談會(60min)

17:00

俠盜紅狐狸 Renart the Fox

座談會 (120min)

16:35 映後座談會(25min)

19:00

動畫停機坪 — 短片合輯 A
Animated Airport -Collection A

小小老鼠之城市冒險 Circleen - City Mice

20:20 映後座談會(40min)

21:00

流浪兒 The Kid

動畫停機坪 — 短片合輯 B
Animated Airport – Collection B

22: 15 映後座談會(45min)

  • 每場時間從二十分鐘至一百二十分鐘不等,導演或影人皆出席映後座談。共計有 41 場映後座談會、 2040 分鐘(約 34 小時)。