得獎作品認識珊瑚珊瑚鯊魚兒遊戲本

2000年,公視寶貝海洋專題實況轉播珊瑚產卵,突破海底現場電視轉播工程的困難度。

2001年,公視珊瑚週系列,完整呈現墾丁珊瑚產卵以及珊瑚復育的慨況。

2002年(今年),公視「寶貝海洋∼發現我們的島」系列,將運用三年來累積的經驗與資源,為台灣的珊瑚礁做一次總體檢,除了延續去年海底轉播的模式,在墾丁進行珊瑚產卵的直播之外,更將SNG的觸角延伸到澎湖青灣,而且每天還會帶領觀眾到綠島、小琉球、蘭嶼等離島,來了解海洋夜間生態以及珊瑚礁生長現況。另外,也將深入報導東沙環礁群島、金門、馬祖、龜山島、烏坵、北方三島等諸島的人文生態及目前面臨的問題。

為了讓教師擁有豐富的教學資源,公視將於網站上,建制豐富的資料庫,在此誠摯感謝國立海洋生物博物館熱情提供專業圖文。此外,網頁中亦有前年參與「寶貝海洋-陪珊瑚產卵」主題教學競賽的得獎作品,非常值得教師上網蒐尋。


公視海洋相關網站

1999年陪珊瑚產卵

我們的島

流離島影

自然公園第三集_海洋

台灣地平線
 





 財團法人公共電視文化事業基金會版權所有。 台北市內湖康寧路3段75巷70號  公視網際網路組製作
 © 2002
Public Television Service Foundation. All Rights Reserved