主持人豬頭皮對年輕樂團的勉勵:

「公視53街Band當道」是一個開放空間的概念,目的是要讓一些很少有機會曝光、甚至還沒有機會曝光的樂團,有個展現自己音樂與創作的表演舞台。希望在這裡可以孕育出明天的「閃靈」與明天的「五月天」。

現在的學生,能有這樣的音樂表演環境,比起我們那個時候幸福得多啦!不過,相對要出頭也更加困難。所以,如果各位年輕愛搞Band的朋友,能先有「做樂團是會餓肚子」的認知,那麼就會比較好過日子;要是天天做著成名發財美夢,就會難過日子啦!

大家都看到伍佰、脫拉庫、五月天現在在台頂上的風光,其實,他們也都曾是從台下稀稀落落的掌聲開始熬過來,要搞Band,就要能挺過背後的辛酸。

主持人豬頭皮在精神號車上的精神喊話

 

回53街頭
誰來當道
交流 Band 所
Band 地發聲
豬叫室
現場目擊
痞子流氓與辣妹團
街頭流言版

 財團法人公共電視文化事業基金會版權所有。
 © 2001
Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
 台北市內湖康寧路3段75巷70號  服務電話:02-2634-9122  公視網際網路組製作