二十六集不夠看 公視再推出全新十三集
前兩季的 「聽故事遊世界」頗受觀眾青睞,深受小朋友與爸爸媽媽的喜愛與支持。公視將於再度推出全新一季「聽故事遊世界」,內容豐富、精采可期,敬請準時收看。

寓教於樂的「聽故事遊世界」
第三季的「聽故事遊世界」延續前兩季的精神,從世界各國的傳統故事中傳達每個國家的特色以及當地文化色彩,從有趣的故事中感受不同國家的文化精神,中國「寶葫蘆的秘密」、日本「雪國傳說」、非洲「非洲灰姑娘」、印度「七彩小湖狼」、德國「霍爾太太」等等,絕對讓小朋友在輕鬆詼諧的卡通動畫故事中快樂的學習與認識更多國的文化藝術。

中國墨水畫出「寶葫蘆的秘密」
你看過墨水畫的卡通影片嗎?象徵中國傳統的葫蘆小玩意兒、用墨水畫的呈現方式,敘述出一個有關葫蘆的秘密故事。

「寶葫蘆的秘密」敘述一個名叫王寶的小男孩找到一個可以讓人心想事成的魔葫蘆,葫蘆說只要王寶當它的主人,它就可以滿足王寶的心願。但是王寶發現葫蘆給他的東西都是從朋友和家人那裡偷來的,所以他決定把葫蘆丟掉,但是葫蘆卻一直陰魂不散。還好王寶發現了葫蘆最受不了的就是做好事,所以順利的擺脫了葫蘆的糾纏。

3D動畫走入日本「雪國傳說」
3D動畫的人偶在雪地裡漫步,白雪栩栩如生,傳說於是展開…。

素有雪國之稱的日本,流傳著一個古老的傳說,在冰天雪地的冬天,有兩個小朋友不顧大人的警告,在雪地裡和一隻狐狸交上朋友。他們接受狐狸的邀請,在一個月光皎潔的晚上到狐狸小學參觀,他們的所見所聞改變了他們的小小世界觀。

波蘭「亞麻的故事」線條表現動畫卡通
以粗線條勾勒出清楚人物、色彩鮮明豐富,充分展現出中歐的藝術畫風,以民間傳說故事表達波蘭的文化特色,波蘭當地盛產的亞麻作物為主軸,也告訴我們不要短視近利的寓意。

故事講述國王一心夢想著要得到黃金,有個商人給了他一批據說可以種出黃金的種子。但是種子卻沒有長出黃金,國王失望之餘,命令手下逮捕商人,並毀掉那一批作物。這些作物雖然被水泡過,被太陽曝曬過,被捶打過,但還是沒有被毀掉。被關在牢裡的商人示範了如何把這些植物變成亞麻:一種可以生生不息的黃金作物。

  跨國製作的精緻動畫卡通
由英國 S4C威爾斯電視台組團製作,兒童電視國際信託贊助,製作出「聽故事遊世界」 ( Animated Tales of the World ) ,每集成本耗資巨大、製作時程長,動員數十個國家的製作人員製成這每集十五分鐘的精緻動畫卡通,每一集都有全新的故事情節與豐富文化特色的動畫效果與民俗音樂呈現,高品質製作的動畫卡通是難得一見的兒童節目。

前兩季參與國家包括:亞洲有台灣、中國大陸、巴基斯坦、俄羅斯、蒙古、新加坡。歐洲國家有:英國、愛爾蘭、法國、荷蘭、希臘、挪威、波蘭。美洲國家有:美國、加拿大。非洲國家有:布吉納法索、馬利、南非。大洋洲國家有:澳洲、那魯。「聽故事遊世界」由各國知名的製作人、編劇、音樂家、藝術家、研究人員、動畫師和故事總編輯,大家超越國界的障礙,製作出最豐富精采的卡通動畫故事,絕對不可錯過!