連懷恩 / 林佑威飾
你的同學堶推雩茼陶o種人吧?標準的好學生,熱情、單純,善良到你幾乎不想跟他太靠近 …

可是你和他擦肩而過的人生中,卻又常常想起他的笑容。

你或許並不知道,但他常常在夜深人靜時為你祈禱 ……


林宇誠 / 藍正龍飾
『有一個很小很小的國度,爆發了神秘的病疫,最後連皇后也病了,皇后和每一個患者一樣,像在某一個夜裡接到了咒語,無法控制地手舞足蹈,力竭而死。年幼的王子心生不忍,辭別了父親出發去尋找解除這魔咒的方法 … 』

這個年輕的醫生瘦瘦高高,沈默寡言。每次從浸著汗水的夢裡驚醒,他真的覺得自己就是那個被放逐的王子,仍然在沙塵中奔馳 … 仍然在險峻的山巔攀爬 … 仍然在惡水中半溺半泅 …

醫院的同事及病患,甚至他的家人都看不出來他冷漠的外表下,那個小王子的急切。


楊玉玲 / 楊玉欣飾
有的時候看著鏡子,她會忽然失神,腦子裡一片空白。半天才又聚焦到自己的眉眼,以及必須扶著洗手台才不致滑倒的瘦削的身體。

A.C.T.G. 這成雙捉對的基因序列,在她身體內發生了一些變化。她是罹患三好氏遠端肌肉萎縮症的 ” 罕見天使 ” ,開朗、美麗、頑皮 …… 她的生命力常常點亮人們的智慧與勇氣 … 可是戀愛啊,根本讓自己和男孩都嚇壞了,生命就是愛跟人開玩笑,竟然這樣不留餘地的讓天使墜入愛情的深淵。


夏荷 /Julie Durand
異國之戀不是在秋天的巴黎嗎?要不然也應該在夏夜的曼谷吧? … 為什麼她的父母會分別來到一無所有的非洲,卻又探測到彼此的青春熱度。

她因上一輩浪漫的理想而生 … 也期望這樣的浪漫泉湧不息。四十五度天空下的熱情撫慰了異鄉遊子的心,也灌溉了枯乾的大地。


林宇青 / 李佳穎飾
她是天之驕女;聰慧美麗。
當她睜大眼睛看你,你真怕那晶瑩剔透的專注稚氣會沾染塵埃 …… ,忍不住想要把那水晶般的純真捧在手心 … 好好保護 …

但是她家高聳的圍牆仍然阻擋不住信仰堅定的追求者,他勇敢的大腳一邁便跨過橫流在富與貧之間的深溝,溝裡映照著牆裡牆外的塵世糾結,同時也映照天上明月;那輪明月啊 … 就是愛人最恆久的追求 ……


郭仰生 / 黃柏文 (Danny) 飾
窮困像一瓶打翻的醬汁,一沾上就讓人帶了一身洗不掉的氣味。 他知道你聞得到他的氣味。

他不敢正眼看你,但是他也總還得鼓起勇氣在你面前站著活著,總還得在這個繁忙的現代都會堙A掙下那一年十二個月的薪水 …… 因為那個如影隨形觸摸不著的氣味,他必須忍耐;因為那個氣味,他永遠陪笑;因為那個氣味,什麼都要節省,什麼都必須計較;因為那個氣味,他總要奮力壓抑著每一種衝動 …… 那天他終於坐上自己買來的新車,眼淚卻忍不住流下來 … 心痛無比 ……


連家家人 連爸爸 / 陳博文飾;連媽媽 / 陳巧蓉飾;連以安 / 張可欣飾
虔誠的基督教小康家庭,爸爸是牙醫,數十年的行醫生涯,常在假期帶著全家人到鄉下做義診。
懷恩發起的每一件事情,家人永遠是最可靠的後盾。



林家全家福 林爸爸 / 童寶爐飾;林媽媽 / 寶媽飾;林宇強 / 蔡立群飾
林宇青 母親的娘家是台灣富豪排行榜上的台美集團。
他們結婚時,父親帶了和前妻所生的大哥宇誠;母親則帶了和前夫生的二哥宇強。在複雜的人際關係中,宇青仍保持純真的特質。


古都古醫團的同事們
劉團長 / 丁強飾
李姐 / 陳季霞飾
金醫師 / 潘重威飾