六年五班,陽明大學醫學系第 20 屆畢業。 2001 年,放棄預官資格,參加台灣第一屆外交替代役男,顛覆了大家對當兵的刻板印象。

在服役的布吉納法索一年八個月的時間, 透 過一封宣傳「垃圾換舊衣」活動的電子郵件,連加恩無心插柳地激起了台灣人民巨大的善意浪潮,他的故事告訴我們,自己的小小付出,也可以帶來大大的改變!

從未離開過台北市生活的連加恩,飛到了地球另一端的布吉納法索,行醫、替居民鑿井、蓋孤兒院,甚至發起垃圾換衣服的活動……他不僅將這一切寫成《 愛呆西非連加恩 》《 愛呆我家連加恩 》兩本感人的故事,也在最貧瘠的地方,寫下人生履歷中最豐富的一段經歷。


你也可以成為外交替代役男
45 年來,國際合作發展基金會秉持著分享與服務的精神,不斷致力於國際合作發展事務,透過投資融資、技術合作、國際人才培訓以及人道援助等方式,共同促進國際社會的經濟發展,提昇人類福祉。 我們透過駐外技術團及醫療團的派遣,協助開發中國家提昇技術水平 ;藉由海外志工及外交替代役的招募,讓懷抱熱情的台灣青年,可以在海外一展長才。

詳情請上國際合作發展基金會網站