震起的希望-九二一重建區
慈濟、從救災到重建,從物資到動員,因著宗教慈悲情懷發揮的強大的社會支持力量,而各行各業專精的人員投入了時間與人力協助災民重建家園。

謝英俊建築師結合社會資源,提供原住民朋友工作機會,並用自己的雙手蓋出自己的家,因著地震四分五裂的大地,是當地民眾以工代賑、以打樁編柵的方式細心縫補。

在台中石岡,一群熟悉電腦網路的年輕人運用新時代協助石岡梨農度過震後危機,以農維生的埔里桃米社區的居民,在遭逢震災後,以當地豐富的生態資源為後盾將地方產業轉型為觀光民宿渡假村。

而由教育部及九二一重建委員會及民間團體主導的新校園運動,則在重建區築起一幢幢希望,在地動後綻放花朵。

 

 


財團法人公共電視文化事業基金會版權所有
©2001 Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
台北市內湖康寧路3段75巷70號 觀眾服務電話:02-26332000   公共電視 資訊部 製作