還渴求什麼
基隆嶼上有十幾名海巡署弟兄駐紮在那邊,因為牽涉到國防機密不便透露出他們的任務。

但是有一項任務可以明說,就是等待,等待放假,等待移防,等待退伍。

另外島上還有兩個日式涼亭,是市政府配合開放觀光所建造的,雖然開放的時間遙遙無期但是一定會開放。

所以市政府的建設不曾停歇。像是行人步道,雖然海浪不斷的衝毀,但市政府也不斷修復,碼頭也不斷在擴建,希望可以停泊更大型的遊艇,載來更多的遊客。

可預見的將來,基隆嶼將不再像現在這麼落寞了,不再只是遙望著城市興嘆,可是他會得到什麼呢?基隆嶼不渴求掌聲,也不會因城市的人們的關注而有所改變。寂寞或許少了點,但是風光之後呢?
 
 

 

 

財團法人公共電視文化事業基金會版權所有 ©2000 Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
台北市內湖康寧路3段75巷70號 觀眾服務電話:02-26332000  公共電視 資訊部 製作