島嶼觀點
基隆嶼的觀點:生活在我下面的人,何時才能發現自己的渺小

介民的觀點:
等了一個冬天
東北季風終於走了
我們將要出海
懷著一顆忐忑的心

搖晃的身體
搖晃的心情
搖晃的未知
搖晃的電影


拍攝基隆嶼提供了我們一個,去經驗痛苦的機會。透過這樣的痛苦,我們的生命得以確定。

當肉體承受到達極限時,精神的意志力又可以堅持多久,如果肉體可以不死,人類對痛苦的追求是不是永無止境,因為肉體越痛苦,就越能感到意識的自由,為了體會那自由,我們無意識中就在所不惜的追求。

這樣是不是很自私呢?我常常這樣反省,可是你的一生中又能有幾次的自私呢?



我們生長在太多人的期望之中,期望之多使你早已分不清什麼是你想要的什麼是別人想要的。

心變的比身體還快,所以永遠無法紀錄下什麼,有時候一直想說,如果讓自己單純一點會不會好些,可是偏偏我就是不願放棄。當所有的情況充滿垃圾的時候,你為什麼還在要求精品。 島嶼所在的地方是一個婆娑世界,所以完美與缺陷一直並存……
 
 

 

 

財團法人公共電視文化事業基金會版權所有 ©2000 Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
台北市內湖康寧路3段75巷70號 觀眾服務電話:02-26332000  公共電視 資訊部 製作