單兵品味
【1】 在機場不經意的一瞥,看到除了傳統名產阿媽麵線、太祖貢糖外,居然還 有閩式燒餅,秉持天生愛吃熱忱,找到了沙美菜市場內的燒餅店,馬上買 了六個迫不及待蹲在公車站旁的榕樹下,猛吃了起來,真真的不賴,有甜 有鹹二種口味,強力推薦的私房名產。

【2】 每到下午自然會想起金城貞節牌坊旁,正炸得脆脆酥酥的蚵爹,一咬下去, 原味香甜菜汁竄流四溢。邊走邊吃逛到以前的縣府衙門,坐在全金門最壯 偉的木棉樹下,全身筋骨鬆弛起來,好一個不是甜點的下午茶時光。

【3】 每次到金門不管金城至山外的路途是多麼險惡(中間會經過彎曲不平的快 速道路)即使如此還得嚐嚐喜相逢的乾拌刀削麵以及隔壁冰店絕配雙嬌「水 深火熱」紅豆冰加芝麻湯圓,讓你不怕吃到飽撐到死,若真的還有一點餓, 再補個燒餅邊走邊吃去照個俊挺軍裝沙龍照。
 
 
 

財團法人公共電視文化事業基金會版權所有 ©2000 Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
台北市內湖康寧路3段75巷70號 觀眾服務電話:02-26332000  公共電視 資訊部 製作