想去烏坵島嗎?
目前往返烏坵的交通工具如下:

軍艦:
國軍每十天前往烏坵載調軍員一次,通常是行駛陽字號軍艦,烏坵鄉民都是搭軍艦往返烏坵與台灣台中港之間的,單航時間約七小時。外地人要前往烏坵只能透過行文給國防部提出申請的方式。

直昇機:
台電高層人員前往視察「核廢料儲置場」探勘作業及相關工作時,常會包乘德安航空的直昇機前往,航行時間約三十分鐘。我們問過機長:「一般人也可包你們的飛機來烏坵嗎?」機長說:「應該要向有關當局申請吧!而且租一趟機至少八萬元呢!」我想,除非晉昇台電高層,有錢又有權,否則大概只能望機興嘆吧!

民間貨船:
國軍委託民船執行運補勤務,除非你是貨品,否則不可能搭貨船。

金門縣船:
由於烏坵現由金門縣代管,只有在選舉投開票時,金門會派船往返烏坵送票,但不曾有過金門縣長候選人來此拜票過。當然,當選者也不曾來訪過。要搭此種金門縣船,只有成為金門縣選務人員才有可能。

 

 

財團法人公共電視文化事業基金會版權所有 ©2000 Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
台北市內湖康寧路3段75巷70號 觀眾服務電話:02-26332000  公共電視 資訊部 製作