影片的開始
隨著年齡與身體的老化衰退, 對於影像的認知我似乎逐漸向柔性的情感屈服。 回憶以前對影像的熱情,現在似乎軟弱無能了! 為什麼挑澎湖,聽了你會暈倒

挑澎湖唯一的原因就是因為我很怕搭船。所以他們說要拍十個島嶼,我第一個聯想到不用搭船,可以搭飛機的就是金門和澎湖。

但是因為我在金門當過兵,所以我想沒去過的就是澎湖,比較不熟的就是澎湖。

其實澎湖跟台北或台灣,差距不大啦! 澎湖本島跟台灣的生活差距不會很大,但它的鄉下生活可能跟台灣就有一些落了。所以….我就是不想搭船就對了,我知道搭船很痛苦。

到這個小島要搭兩趟船耶!所以這是報應啦! 我們到澎湖本島找了些題材,我想,我們應該到望安去看一看。望安其實很不錯,那個島很漂亮,島也比較大。

搭船到望安也不會很困難。到望安的船比較大,比較不容易讓人暈船。 到望安之後,有個人介紹說,有一個很小的島,叫西嶼坪,這個島有點像是慢慢要遷村啦…,似乎有慢慢消退的感覺。

我就想過去看一看。 到這個島就很麻煩了,你要搭很小的小漁船。

望安到西嶼坪有公務船,一個禮拜一兩次。如果不搭公務船就要叫漁船。不管你坐幾個人,一次大概是一千或一千二百元左右。
 
 

 

 

財團法人公共電視文化事業基金會版權所有 ©2000 Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
台北市內湖康寧路3段75巷70號 觀眾服務電話:02-26332000  公共電視 資訊部 製作