第一類接觸
這個島有兩部份的人口。四個人是警察,其中有跟長官相告,有的有訴訟,有個警察有大過的前科。

我們剛去也是有點擔心,怕說會不會遇到什麼惡形惡狀的人,可是,警察對我們非常的好,三餐都煮給我們吃,而且一堆水餃任憑我們煮。坦白講,我們這次的拍攝工作,警察幫我們非常大的忙。

另一部份的人口,就是那四五戶人家。他們對我們也相當不錯,我們去到那裡剛好是七月十五號中元節,有一個阿婆就煮一堆菜說要請我們,說如果不去吃就要跟我們中斷友誼。

"邱理事長"說,如果不去吃叫要跟我們切斷關係就是啦! 我真的很感謝那些警察,如果沒有他們我真的拍不起來。最大的幫助是這些警察,住也住那裡,吃也吃那裡。

有個警察出入職業賭場,他就氣說為什麼我只是出入職業賭場,就把我調到這個島三年。那些警察遺世獨立在那島上,又很看得開,然後一直說覺得自己會糜爛下去
 
 

 

 

財團法人公共電視文化事業基金會版權所有 ©2000 Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
台北市內湖康寧路3段75巷70號 觀眾服務電話:02-26332000  公共電視 資訊部 製作