我的觀點
其實第一次到這個島,對它的印象就是很漂亮、很乾淨,島的生活很簡單。

你只要站在島上一個最高的地方,早上你可以在那裡看日出,下午你可以在那裡看日落。你在一個點,就可以三百六十度把這個島看完了。這感覺十分有趣。

好像你在一個很小的地方,又在一個很寬闊的地方。感覺上,你能著陸的地方很小,可是你的視野又非常非常的開闊。

在都市裡面生活是很繁雜的,到處看到的都是人,可是在那裡我們生活十天,你看到的人很少,就幾個人而已,你看到的大部分是海、天空,這對我來說是很深刻的經驗。

而且,就是因為它小,所以你會很想愛護這個土地,那個島。他們說,有些遊客去到那裡,他們都會把垃圾通通帶走。

他們有碰到一些遊客,覺得很奇怪,他們怎麼把吃的垃圾、塑膠袋、罐頭等等,都帶走,不願意留在那個島?

我感覺到很小的島上,你會有個心態:如果你製造了一些垃圾,就會很明顯的破壞了這個島。
 
 

 

 

財團法人公共電視文化事業基金會版權所有 ©2000 Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
台北市內湖康寧路3段75巷70號 觀眾服務電話:02-26332000  公共電視 資訊部 製作