公視首頁 紀錄觀點 與好友分享 與我們連絡
   
  播出時間:8月24日PM:10:00 首播 8月25日AM:11:00 重播
  《 南之島之男之島 》
  李孟哲
  ◆1989,《我們的外婆家和外婆》獲金穗獎優等影片
◆1992,《朱教授老闆的暑假作業》中時晚報電影首獎
◆1994,《青松小俠的婚姻廣場》
 

 
  "這是去年的事了,是一個充滿美麗星空的夜晚,兩個人邊走邊回想 那些過去的回憶一一浮現,沿著這條路走著,令人有些煩惱,真教人煩悶的夜晚啊!" 我們常常自以為是,習慣了用某一種方式,來看來聽來理解事物;東沙島是一個屬於男人之島,因為貝殼珊瑚風化的細砂之為國土,一大群男人因而被禁錮在其中。

一個人人要逃離之島,一個被遺落在南中國海螃蟹的螯,一個雞肋,食之無味,棄之可惜之島。 我們常常自以為是,習慣了用某一種方式,來看來聽來理解事物;我也犯了相同錯誤。
  待在東沙挖鼻孔挖出來的分泌物是白色的
交付海巡署的拍攝內容,填寫的是「自然生態」
一個個要收假的弟兄面露竊喜形色。他們似乎賺了一些多待在台灣的時間。
一個幾乎去不了的島
下次登島,小心有鯊魚!!


東沙-- 與世隔絕的最佳漁場
網路資源
   
島人夢話 相關檔案 計畫執行 網路攝影展 討論區 回首頁



財團法人公共電視文化事業基金會版權所有
©2000 Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
台北市內湖康寧路3段75巷70號 觀眾服務電話:02-26349122   公共電視 網際網路組 製作