下課花路米第53集 台南縣市 認識黑面琵鷺

 

城鄉探索

全新一季的下課花路米又開始全台走透透囉!不論上山下海、飛天遁地都要找到問題的解答!這次賢賢收到當旅遊雜誌記者的表哥,從巴黎寄來的明信片。三人羨慕賢賢的表哥,可以如候鳥般旅遊世界各地。

不過也引發三人對候鳥的疑問,尤其是在台南七股有一種珍貴稀有的黑面琵鷺!到底黑面琵鷺從哪裡來?又會去哪裡?為什麼黑面琵鷺大部分都會飛來台南七股呢?

於是美麗勇敢的賢賢前往台南七股找尋答案!賢賢得到黑面琵鷺保育學會的幫忙,一步一步認識黑面琵鷺,過程非常精采豐富喔!

豆油伯便利雜貨店
三人來考豆油伯知不知道"黑面琵鷺"的台語,曾經台灣走透透的豆油伯當然知道牠叫"烏面撓"!

三人決定以模仿鳥類來考豆油伯,爆笑的模仿彈也讓豆油伯猜出"企鵝"、"老鷹"、"天鵝",並教三人這些鳥的台語。但在賢賢跳天鵝湖的時候,阿輝跟小兵在一旁竊笑,賢賢發現後開始生氣,兩人就變成"七月半鴨仔"........"不知死活"!!

 

 

 



財團法人公共電視文化事業基金會版權所有
© 2001 Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
台北市內湖康寧路3段75巷70號 觀眾服務電話:02-26349122
 公視 網際網路組 製作