第22集 【他是王老師】
編導 黃嘉俊
年將50的王順輝,自嘲有超過大半以上的人生歲月,都不算真正活著像一個人,因為過去的他幾乎都是在監獄裡渡過,在45歲時才真正恢復公民權,完全像個自由人。年輕時的荒唐歲月,就像隱藏在衣服下的刺青一樣,想忘記,卻永遠去除不掉暗暗地跟隨著你,藉著信仰的力量告別過去,王順輝的人生40歲才開始,有了太太有了孩子,還成為了一個輔導青少年的重要人物,王老師!在面對許多徬徨少年和偏差行為少年時,王老師特別能夠走進他們的心,了解他們的情緒,因此其他社工老師無法處理的狀況,到了王老師手上幾乎都能迎刃而解,一年一年過去,花蓮信望愛少年學園裡的孩子們來來去去,王老師依舊和他的家人24小時守護在這裡,他說,看到那些可能會成為自己的孩子被救了回來,這種成就與欣慰感,是剩過一切的!因為他也深深知道,當年若不是也有黃牧師和深愛自己的姐姐,也許他現在早已被黑暗永遠吞噬了!

感恩那段過去,王老師將繼續守在花蓮,守護和陪伴每個迷途的孩子!