公視文學大戲「出外人生」 324上檔
李燕、高山峰、何豪傑前晚與民眾猜燈謎 慶元宵

【台北訊】公視文學大戲「出外人生」演員李燕、高山峰、何豪傑,前晚( 3/3)出席公視敦親睦鄰元宵晚會,與台北市內湖區康寧里里民猜燈謎、慶元宵,李燕透露,長這麼大從來沒有提過燈籠,看到小朋友們提燈籠真的蠻可愛,她也大方地把手上的迷你燈籠送出,與小朋友同樂。

「出外人生」將於三月廿四日起,每週六晚間八時三十分至十時三十分於公視 13頻道首播。該劇是金鐘獎導演李岳峰繼「後山日先照」、「家」之後,推出最新精緻寫實時代劇「出外人生」, 描繪民國五、六十年間,不同族群的出外人,如何在陌生的環境裡求生存,胼手胝足的開創出個人一片天的故事。何豪傑靈機一動,更將「後山日先照」、「家」、「出外人生」歸納為李岳峰導演的族群融合三部曲。

劇中的三角戀人何豪傑、李燕、高山峰,從初五開工就投入本劇拍攝,李燕、何豪傑更是從彰化民俗村的拍戲現場趕回台北參加元宵晚會。三人先是使出混身解數、各出奇招將感人的「出外人生」介紹給里民,逗得老阿嬤、小朋友們笑呵呵。

到了猜燈謎時,李燕選的第一道題「塗改獎券想發財(猜四個字的成語)」,就讓里民們費盡腦筋,連高山峰、何豪傑偷看到答案,都大嘆難度太高了。李燕說,這根本是「腦筋急轉彎」嘛!她努力使出身體語言,又是揮手,又是跺步,不斷的提示,終於由六十多歲的老阿嬤猜中答案「不得要領」, 李燕也開心地把獎送出。

高山峰與何豪傑則精選兒童程度的謎題「兔(猜二個本省地名)」及「 Hello Kitty賣光光(猜台北地名)」,讓小朋友有機會動動腦,最後,還是讓中年大嫂及六十多歲的阿嬤奪下謎彩,他們說,大家開開心心最重要,並與康寧里里民相約 三月廿四日晚上八點半,親朋好友相偕都來看公視 13頻道播出的「出外人生」 。