-->

梅林 Merlin (Colin Morgan)
世界最偉大的魔法師,具有天賦異稟的魔法能力。少年時期的梅林還不知自己在未來的歷史上將扮演什麼重要角色,他的命運將是締造一段偉大的傳奇!巨龍對梅林的耳提面命,預知梅林將輔佐亞瑟王順利登上王位?初出茅廬的少年魔法師-梅林將來到卡美洛王國尋求御醫蓋亞斯的魔法指導…。




亞瑟 Prince Arthur (Bradley James)
烏瑟王之子,王位繼承人。英俊挺拔、勇敢、劍藝高超的亞瑟王子,登上王位之途危機重重,敵人居心叵測,巫術四面八方而來,妖魔鬼怪都將陷他於非命,這許許多多的阻力有賴魔法師梅林的化解…。

 

 


烏瑟 King Uther (Anthony Head) :
亞瑟王子的父親。烏瑟王於20年前繼承王位之時,天下一片混亂,所幸王室上下同心協力,才將妖術驅逐出境,隨即下令禁止任何人妖言惑眾、使用魔法,否則一律問斬。 英國演員,「少年魔法師 梅林」中飾演烏瑟國王,曾演出過影集《魔法奇兵》等。

 

 

 


蓋亞斯 Gaius (Richard Wilson) :
卡美洛王國御醫,善於魔法研究。蓋亞斯受梅林母親之託付,收留梅林並指導他與生俱來的魔法能力,叮嚀警告梅林不可隨意使用魔法,以免惹來殺身之禍。英國知名演員,「少年魔法師 梅林」中飾演御醫蓋亞斯,電影作品有《貝武夫》等。

 

 

 


摩根娜 Morgana (Katie McGrath) :
烏瑟王收留照顧的女子。摩根娜個性鮮明、活潑積極,是卡梅洛王國裡最美的女子。

 

 

 

 


關妮 Gwen (Angel Coulby) :摩根娜小姐的女傭。關妮心地善良,雖和摩根娜是主僕關係,卻是摩根娜最親近的好朋友,她喜歡平凡人,就像不施展魔法時的梅林…。

 

 

 


巨龍 The Great Dragon (voiced by John Hurt) :
在20年前卡美洛王國人們濫用魔法,打亂整個自然秩序,烏瑟當時就決心下令禁止使用魔法,只有一隻巨龍不殺,留下來當活標本,巨龍被關在城堡底下的地牢,知道過去與未來的神奇傳說。 英國老牌演員,擔任「巨龍」配音,曾任《哈利波特:神秘的魔法石》《印第安那瓊斯:水晶骷王國》等電影配音。