-->

Episode 1: The Dragon's Call巨龍的呼喚
年輕的魔法師「梅林」被他的母親送到了卡美洛城,開始他的新生活,御醫「蓋亞斯」受託照顧梅林,並指導他小心使用與生俱來的「魔法」,在那兒,烏瑟國王下令絕對禁止一切魔法使用,違者格殺勿論。每天夜堙A梅林都感覺到名字被呼喚…,「梅林…梅林…」,他循著聲音追蹤到地下洞穴,才發現是一頭巨龍在等待著他,巨龍告訴梅林,他的命運將跟「亞瑟王子」息息相關…而「命運」將不可違背。

Episode 2: Valiant瓦利安
烏瑟王舉辦一年一度的比武大賽,亞瑟王子為了維護自己國家的象徵必須贏取每一場比賽。瓦利安武士使用魔法將三條毒蛇秘密附於盾牌上,以此來加大獲勝的機率,眼看進行到決賽階段,將與亞瑟王子一決勝負。御醫蓋亞斯發現被打敗的武士竟是受毒蛇咬傷,派梅林查明事情的原委。梅林告訴亞瑟王子,瓦利安武士的盾牌藏有魔法毒蛇,但是當亞瑟告發瓦利安時,卻遭到其設計,亞瑟開除了梅林。梅林感到很愧疚,在家中練習魔法,打算讓蛇自動現身…。

Episode 3: The Mark of Nimueh女巫的印記
怪病襲擊卡美洛城?御醫蓋亞斯也束手無撤?卡美洛居民頓時染上怪病,死亡人數與日倍增,烏瑟王命令立即找到解藥,否則卡美洛城將變成一座死城!亞瑟懷疑是會使用魔法的巫師作的,清查巫師住處,蓋亞斯也成搜查對象,梅林和蓋亞斯研究死者共通點,原來「水」是傳染媒介。女僕關妮的父親也染上怪病,命在旦夕,請求獲得蓋亞斯的幫忙,梅林偷使用魔法拯救了關妮的父親湯姆,烏瑟以為關妮用魔法救了父親,立即以違反卡美洛城禁止使用魔法之法律逮捕她,梅林與蓋亞斯將及時找出巫師,才能化解災難…。

Episode 4: The Poisoned Chalice毒聖杯
慶祝卡美洛與同盟國結盟的宴會,熱鬧非凡,法力高強的女巫用毒酒杯欲謀害亞瑟王子,梅林及時阻止,證明酒杯有毒,梅林親自喝下酒,以表事實,亞瑟盡全力搶救梅林性命,將尋求珍貴摩迪絲花的樹葉才能救活梅林,烏瑟王不許亞瑟拯救一個不值得下人的性命,梅林的紅疹出現,只剩兩天可活的時間了…,亞瑟能說服烏瑟王強往危險地帶取得救命解藥嗎?偉大魔法師梅林的生命將遇到空前的危機…。

Episode 5: Lancelot蘭斯洛特騎士
吃人怪物侵襲卡美洛,梅林差點受傷,所幸蘭斯洛特及時出現。蘭斯洛特騎士夢想加入卡美洛騎士團,但只有貴族才能加入騎士團,勇敢、堅忍的騎士望塵莫及,梅林用魔法作了代表貴族的貴族徽章,蘭斯洛特能否順利進入騎士團?蘭斯洛特要和亞瑟王子一分高下,成功...就加入騎士團;落敗...就打道回府,而烏瑟王對於貴族徽章和蘭斯洛特的身世之謎有了另一番了解後,蘭斯洛特的騎士命運將如何發展?

Episode 6: A Remedy to Cure all Ills萬靈丹
關妮轉送神秘客送給摩根娜的一束鮮花,自始之後,摩根娜昏迷不醒,器官似乎停止運作,有名其貌不揚、臉上滿是疤痕的男子拜訪,請求晉見烏瑟王,名為艾德恩繆登,自稱有種萬靈丹,包治百病,能將摩根娜救醒,身為御醫的蓋亞斯深覺這不是一種普通的怪病,請教艾德恩該如何治療,艾德恩卻神秘不可透露,梅林發現艾德恩的秘密…,艾德恩請烏瑟考慮撤換年老的蓋亞斯,毛遂自薦卡美洛御醫一職,摩根娜的怪病事件、與艾德恩的突然造訪,原來是一連串的…。

Episode 7: The Gates Of Avalon亞法隆之門
亞瑟在森林打獵,遇上絕世美女蘇菲亞。蘇菲亞與父親奧菲克稱家園遭到洗劫,離家千里要投靠親戚。摩根娜惡夢纏身,告訴蓋亞斯,夢見亞瑟遭遇不測,就是外貌如蘇菲亞的女子將殺了亞瑟王子,她該如何解救亞瑟性命危機?蘇菲亞父親奧菲克囑咐蘇菲亞要用亞瑟王子的靈魂交換妖精一生長生不老,同時幾乎已被下蠱的亞瑟王子,誰的勸告都無用,一心一意想與蘇菲亞結婚,甚至迷惑到要與蘇菲亞私奔?梅林依尋摩根娜的預言告誡,及時使用魔法…。

Episode 8: The Beginning of the End末日之始
有魔法的督伊德男孩來卡美洛辦貨,卻激怒烏瑟王,對卡美洛的子民再次重聲施用咒語、魔法者,將依照法律判處死刑,若窩藏那個男孩就視為謀反者,也將被當成叛徒處決,願大家以此為戒。亞瑟與摩根娜都覺得烏瑟王對魔法的恐懼,已經化為仇恨!梅林與摩根娜不捨小男孩的處境,收留了他,但是大規模的搜查令人擔心東窗事發、後果不堪設想,亞瑟王子將搜查梅林的住處,梅林藏匿正在發高燒的督伊德小男孩是否被發現?摩根娜欲將男孩治癒後偷偷送出城外,烏瑟發現下令處決小男孩,黎明時分處決時刻,梅林、亞瑟與摩根娜能否從地牢救出無辜的小男孩…。

Episode 9: Excalibur王者神劍
亞瑟王子即將成年,即將正式繼承卡美洛王儲。黑騎士突然造訪,要與歐文爵士一對一決鬥,一決生死,蓋亞斯稟告烏瑟王,陌生黑騎士用的是崔斯坦的徽紋,可是烏瑟在20年前就殺了黑騎士?這場決鬥必須遵照騎士法則,致死方休。死人不會復活,原來是與黑騎士的亡靈決鬥,既然不是活人,世間武器就傷不了他。亞瑟王子向黑騎士下戰帖,明日正午,單打獨鬥,烏瑟不准亞瑟進行決鬥,而亞瑟要證明自己有登基實力,不能當個懦夫,梅林心急如焚,準備代替亞瑟上戰場…。

Episode 10: The Moment of Truth進退兩難
梅林母親胡妮絲居住的偏遠地方,糧食短缺,土匪搶奪食物情況嚴重,前來求助烏瑟王的幫忙,希望能維護地方安全。梅林挺身而出,陪母親回去保衛故鄉,堅強勇敢的摩根娜也一同前往,不畏怕烏瑟的反對意見,胡妮絲警告摩根娜,土匪凱南是連女人也不留情面的,為了搶奪糧食,什麼手段都使的出來,正義的亞瑟王子也跟隨梅林前往,亞瑟、梅林、摩根娜還有關妮以及許多當地居民,要好好對抗惡勢力,緊要關頭,梅林的魔法解救了…。

Episode 11: The Labyrinth of Gedref蓋德羅夫迷宮

亞瑟殺害獨角獸,樂不可支,梅林與蓋亞斯為此憂心忡忡,因為殺害獨角獸是會帶來厄運的,梅林勸告亞瑟不要傷害動物,尤其是沒有傷害人的動物們。頓時,卡美洛所有稻穗都枯死了,接獲報告說全國都一樣,清查穀物狀況並無病蟲害的襲擊。原來是殺了獨角獸,被下了詛咒,所以卡美洛才會遭受浩劫,梅林說亞瑟將接踵遇到考驗,通過層層考驗,詛咒就能化解…。

Episode 12: To Kill the King殺君大罪
梅林有不詳的預感,覺得有股強大的魔法進入卡美洛。關妮的父親被逮捕了,罪名是幫巫師打造兵器,摩根娜與關妮情同姊妹,摩根娜對烏瑟說,若處決關妮的父親,將永遠不會原諒他。烏瑟將處決替巫師鑄造兵器的湯姆(關妮之父),警鐘響了,湯姆性命將不保…,摩根娜與巫師將攜手殺害嚴禁魔法的烏瑟王?巨龍預言烏瑟的時代將結束,亞瑟將君臨天下,梅林不願相信這一切…。

Episode 13: Le Morte d'Arthur亞瑟之死
蓋亞斯根據古書記載,預言水獸出現,象徵卡美洛將有巨變,烏瑟稱之無稽之談,亞瑟避免百姓恐慌,決定集合士兵,破曉出擊,但被水獸咬到將必死無疑,毫無解藥。摩根娜惡夢驚醒,亞瑟出師不利,被水獸猛咬昏迷,預言果然成真…,梅林心急如焚,不能讓亞瑟死,堅信自己的使命就是要保護他,還有很多使命尚未完成,絕對不能讓亞瑟王子死…。巨龍說水獸是古代宗教的魔法所變出來的怪獸,要救亞瑟王子,就得用同樣古老的魔法…。