-->
媲美「魔戒」「哈利波特」
英國BBC最新魔幻劇集「少年魔法師 梅林」

無論你是魔戒迷、哈利波特迷?還是魔幻傳奇愛好者? 由英國BBC電視台全新打造、最新魔幻電視劇集「少年魔法師 梅林」 將於公視13頻道,新春期間獨家強檔播出。

全新魔幻13集 魔法師「梅林」少年版曝光
世界最著名的傳奇魔法師「梅林」,是魔幻故事中不可缺少的靈魂人物。梅林作為亞瑟王的顧問、魔法師和先知,可謂有史以來最有名的魔法師之一。「少年魔法師 梅林」與一般傳說不同,劇中的梅林不再是白髮蒼蒼的老者,而是一位帥氣青澀的少年。

「少年魔法師 梅林」故事將從少年時期的「梅林」第一次踏進卡梅洛城開始,暴君「烏瑟王」剛剛頒佈一道命令,禁止在國內使用任何魔法,而年少氣盛的梅林卻對魔法充滿了無限好奇,梅林的母親「胡妮絲」寫信懇請御醫「蓋亞斯」輔導、引領她「天賦異稟」的魔法兒子,幫助他發揮天賦、善用魔法…,後來魔法師梅林協助亞瑟王子對抗許多陷害他的敵人、化解卡梅洛城許多天災人禍…。

英國BBC全新製作的13集電視劇「少年魔法師 梅林」,可說是古老卻經典的亞瑟王傳說「前傳」,此劇主要呈現亞瑟王與魔法師梅林初識經過、大法師梅林的年輕風貌、魔法師梅林隱藏魔法天賦在卡梅洛王國中協助亞瑟王子的種種過程,全新改編劇本,將為這獨一無二的不朽傳奇故事更增特色。

震撼的特效聲光 把你吸入魔法世界
「少年魔法師 梅林」十三集,各集故事主題明確,逐一帶出巨龍、女巫、石中劍、圓桌武士、蘭斯洛…,許多令人熟悉的傳奇故事,首集「巨龍的召喚」聲光效果吸引人掉進整部戲的魔幻世界裡;其次,魔法毒蛇藏匿的盾牌在「比武大賽」中,對亞瑟王進行致命一擊?正邪魔法大鬥,亞瑟王子能否安然無恙?梅林的奇幻魔法總在千鈞一髮之際發揮妙用!一集比一集精采刺激,除了魔法故事將奇幻傳說貫穿全劇,更有懸疑、冒險、勇敢、歡樂多項元素在各集出現,豐富的故事內容,絕對震撼您的視覺體驗!

「少年魔法師 梅林」-英國2008年收視第一節目
「少年魔法師 梅林」為英國BBC電視台今年重點大戲,於英國BBC1首播,2008年9月份播出的第一集創下700萬收視戶的記錄,並成為年度收視率最高的節目之一。劇中運用大量電腦動畫及特效技術,服裝造型講究十三世紀的質樸、化妝特效為符合奇幻的傳奇故事,耗資不斐。這是一部兼具英雄、魔幻、冒險的精采劇集,適合闔家觀賞。