---- 曲折的愛情旅程 ----
原著:珍奧斯汀
簡介:
與大導演李安的電影版本比起來,本片選角較貼近原著年紀,且由【傲慢與偏見】
名劇作家安德魯戴維斯(Andrew Davis)執筆改寫,他為男女主角對手戲頻頻加場,初戀、期待、失去、重新獲得等情緒轉折也更為細膩。

安德魯承認改編【理性與感性】有難度,因為觀眾會跟前面的電影版本比較,加上兩姊妹的選角必須像是姊妹,還要有孑然不同的個性。他說改編原著的秘訣在於,強調小說中跟現代世界共通的部分。安德魯認為【理性與感性】本來就是個很現代的故事,講述兩個女孩的個性,一個太過情緒化,一個又太過於理性。然而改編版本還是跟小說有所出入,因為原著中布蘭登暗戀妹妹瑪莉安的布蘭登上校過於神秘,安德魯幫他加戲,更刻畫他是個痴心的好男人,足以配得上瑪莉安。

【理性與感性】主要敘述艾蓮娜和瑪莉安達斯伍德兩姊妹的故事,因為父親過世,達斯伍德家財務陷入窘境,這對姊妹一個內斂端莊,一個外放、勇敢,也在這急需找到長期飯票的節骨眼各自陷入情感的漩渦。

演員:
Charity Wakefield、Hattie Morahan、Dan Stevens、David Morrissey、Dominic Cooper

哈蒂莫拉罕(Hattie Morahan)
飾演穩重的艾蓮娜。她出身演藝世家,父親是導演,母親是演員,日前參與好萊塢電影【黃金羅盤】的演出。哈蒂詮釋成熟的艾蓮娜相當精采,比起電影版的艾瑪湯普遜,多了一份情竇初開少女的純真。

查麗蒂威克菲德(Charity Wakefield)
飾演浪漫的瑪麗安,她於牛津大學接受戲劇訓練,戲齡尚淺的她曾客串演出迷你影集【簡愛】中的一角,可惜戲份被刪減,觀眾無緣見到。她於【理性與感性】中為了追求真愛受盡苦頭,最後選擇父親形象的布蘭登上校。

丹史蒂芬斯(Dan Stevens)
因演出同志文學作品改編的【美的線條】(The Line of Beauty)走紅,他一雙湛藍的眼睛,迷倒無數觀眾,這次演出【理性與感性】中,愛慕姐姐的愛德華,為原本溫柔的角色增添男人味,比起電影版中的休葛蘭,一點也不遜色,精采演出值得影迷期待!