--- 零下5度C的浪漫 ----

原著:夏洛蒂·勃朗特
簡介:
英國十九世紀小說「簡愛」浪漫奇情揉合神秘驚悚元素,英國 BBC電視台的新版本,未拍先轟動,受到矚目可見一般。新版的「簡愛」中,英國女星露絲威爾森(Ruth Wilson)的演出自然而感性,難得的是她詮釋出新生代簡愛的自信與勇氣,戲齡尚淺的露絲唯一影視作品是情境喜劇「Suburban Shootout」。

英國男星托比史第文斯(Toby Stephens)演出大家心中的完美男人,在本劇播出後引起粉絲瘋狂討論,羅徹斯特先生的剛毅與溫柔,他演來相當有感染力,甚至媲美柯林弗斯的「達西先生」!

簡愛的故事經過了159年仍然歷久不衰,在最喜愛的名著票選中永遠與「傲慢與偏見」在伯仲之間,BBC這一次的改編用四小時的篇幅鋪陳,以期更貼近原著的精神。為呈現出故事中陰鬱的莊園本片在英國德貝郡實地拍攝,儘管觀眾對故事已經耳熟能詳,導演仍成功地掌控敘事節奏,讓劇情隨著男女主角之間的感情發展逐漸緊繃,使得觀眾欲罷不能。

「簡愛」是英國女作家夏綠蒂勃朗特經典名著,孤女簡愛是一個長相平凡,毫無背景的家庭教師;當她來到松菲爾莊園教書後,不自覺地被難以捉摸的男主人羅徹斯特所吸引,但是一連串發生在松菲爾的神秘事件卻為兩人之間蒙上一層陰影,就在他們步入禮堂之際,一件衝擊性的事件粉碎了簡愛的幸福,簡愛和羅徹斯特可以克服黑暗的過去、撥雲見日嗎?

演員:
托比史第文斯(Toby Stephens)
托比史第文斯(Toby Stephens)是資深演員瑪姬史密斯之子,他演出大家心中的完美男人,在本劇播出後引起粉絲瘋狂討論,羅徹斯特先生的剛毅與溫柔,他演來相當有感染力,甚至媲美柯林弗斯的「達西先生」!

露絲威爾森(Ruth Wilson)
露絲威爾森(Ruth Wilson)的演出自然而感性,難得的是她詮釋出新生代簡愛的自信與勇氣,戲齡尚淺的露絲因演出【簡愛】獲得本屆金球獎迷你劇集最佳女主角提名。