過往節目內容


青少年與兒童,向來是電視市場中的弱勢族群,不僅專為青少年與兒童設計的節目少之又少,更遑論在這些少數的節目中,會有叫好又叫座的優質節目出現了。然而, 台灣的青少年校園戲劇節目『我的這一班』顯然是一個特例。

『我的這一班』,是由一集一集的故事所組成,每一集的主題都不相同,劇中的靈魂人物,八年八班的導師 — 方岑 ,是一位很有愛心,也很懂得利用智慧化解學生疑惑的老師,所以深獲學生們的喜愛與肯定。

為了使『我的這一班』具有公信力, 群和公司 在節目企畫製作期間,均延請專業的教育輔導專家審核節目內容。也因此,『我的這一班』深獲台灣 教育部 及教育界人士青睞,許多學校甚至將『我的這一班』明訂為輔導課專用教材。

在十年多的製作過程裡,『我的這一班』已成功地與十多間學校合作,利用學校真實的校園場景,拍攝完成劇情內容,並且在各校招募學生演員,組成『我的這一班』學生演員社團,教授學生如何成功飾演劇中角色,這些繁複的先前準備工作,讓『我的這一班』堪稱是台灣國內『最大的』小品戲劇節目。................... 吳聖文