「淘氣的諾弟」故事發生在一個純樸的小鎮上,喜愛玩具的諾亞爺爺,開了一間玩具店叫「諾弟玩具家」,店裡面有各種有趣的玩具和幾個調皮的小精靈,而且這些玩具都自己會動呢!

每天下午放學後,諾雅爺爺的小孫女小凱、孫子小楚、和小凱的同學小傑都會到爺爺的店裡,直到媽媽下班來接他們回去。 在店裡,小朋友們每天都會遇到不同的人與不同的事,玩具們也會有不同的意見,有時還會吵架呢!

這三個小朋友在玩具堆中發現了一個木箱子,裡面裝了好多可愛的小木偶及一輛小汽車,小朋友們一起幫這些木偶取名字,他們管其中一個小男孩叫諾弟,就跟這個玩具店的名字一樣,是個計程車司機,此外還有大耳朵爺爺、猴子馬莎、和警察普拉先生、發條老鼠…等,而這些木偶住的地方就叫做「玩具樂園」,小朋友們就開始想像玩具樂園裡面會發生什麼有趣的小故事:諾弟的小汽車保險桿掉了,發出嘎嘎的聲音,諾弟請火星塞先生幫忙修理,可是火星塞先生沒辦法,因為他的螺絲起子被偷了…。


  財團法人公共電視文化事業基金會版權所有
©2000 Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
台北市內湖康寧路3段75巷70號 觀眾服務電話:02-26332000  公共電視 資訊部 製作