相關新聞稿 審薦原則及程序 被推薦人簡歷 審薦會議記錄


公視舉辦「許公廣集團一個未來」系列座談
聽取各方意見  打造公集團藍圖


【台北訊】「無線電視事業公股處理條例」通過,確立了華視的公共化及公廣集團的雛形。為此,公視基金會特別與台大新聞研究所、台灣新聞記者協會、南方傳播學會及東華大學民族語言與傳播學系、中央大學客家學院等單位合作舉辦座談,針對「未來的頻道、分工及經營策略」、「新聞的使命與期待」、「區域均衡發展」及「族群服務頻道」等議題進行討論,公視表示期望透過這種公民參與的方式,聽取各方意見,對打造未來公共廣集團藍圖時能有所助益。

首場座談於2月9日(週四)下午兩點於台北誠品敦南店B2視聽室舉行,以『公共廣電集團未來的頻道定位、分工與經營策略』為題,由台大新研所所長張錦華、公視董事長陳春山擔任引言人,邀請到師大大傳所副教授陳炳宏、資深電視節目製作人王偉忠、廣告主協會秘書長王彩雲及政大廣電系教授劉幼琍共同與會,討論公華視的定位與分工、公廣集團在面臨多頻道時代來臨的經營策略,以及如何兼顧商業經營和公共服務等。

歡迎各屆蒞臨現場,提出您對未來公視集團的任何意見或看法。洽詢電話 :02-26332000。

© 財團法人公共電視文化事業基金會 版權所有© Public Television Service Foundation All rights reserved. 公視 資訊部 製作