• 演員:賈絲汀霍德、比利普絲頓 

充滿古典氣質女星賈絲汀霍德飾演純真的茉莉,她也曾演出珍奧斯汀小說「曼斯菲爾德莊園」中的女主角,茉莉的父親由比利普絲頓演出,他曾演出的作品包括「殺戮戰場」、「無情荒地有情天」。
「錦繡佳人」演員紮實的演出和引人入勝的劇情,在英國播出時收視擊敗了同時段的大製作「孤雛淚」。
賈斯汀霍德(Justine Waddel)作品年表
2000 Dracula 2000 神鬼大反撲
1999 Great Expectations 孤星血淚
1999 Wives and Daughters 錦繡佳人
1998 Mansfield Park 曼菲絲莊園
1998 Tess Of The D'urbervilles 黛絲姑娘
1998 The Woman in White 白衣女郎
1998 The Misadventure of Margaret
1997 Anna Karenina 

  • 故事大綱

-如果您喜歡「傲慢與偏見」 一定會更喜歡「錦繡佳人」-
這一齣以英國維多莉亞時代為背景的精緻古典影集,由「傲慢與偏見」幕後原班人馬製作,描述一個英國家庭中的愛情、秘密和衝突。

故事圍繞三個家庭之間的特殊情誼,人性的詭譎難測。茉莉和爸爸相依為命多年,茉莉漸漸長成如花的少女,父親擔心她談戀愛,於是送她去拜訪老友漢姆雷,茉莉不在家的期間,父親卻突然閃電結婚,家中多了一個繼母和姊姊讓茉莉很難適應,尤其是繼母對她諸多限制,還好繼母的女兒辛西亞美麗又率真,茉莉立刻和她結成好友,辛西亞所到之處都有很多男士敗倒在她的石榴裙下,沒想到茉莉暗戀的意中人也對辛西亞一網情深,心碎的茉莉努力掩飾她的失落,卻發現繼母和辛西亞似乎隱藏著一段不為人知的過去。