面對挫折和挑戰,你會如何面對?
看台灣CEO如何挑戰全世界!

有感於全球經濟不景氣,政局紛亂,影響台灣本土企業體質,面臨企業萎縮裁員、失業率不斷攀升等危機,民眾漸失信心,社會呈現不安與惶恐。

在變化多端的年代,企業所承擔的事業成敗、員工生計、社會興衰的使命,經歷了種種艱辛與刻苦。在公視籌備多時的節目「峰迴路轉」,觀眾朋友們將可以看到台灣部分曾經陷入低潮、甚至是危機的企業,如何憑著自己的毅力、智慧、和勇氣,堅持到底的故事。

為鼓舞士氣,替企業體質注入新活力,希望讓全國觀眾與企業界人士,在看到台灣部份曾經陷入低潮、甚至是危機的企業,如何憑著自己「不服輸」、「不怕苦」的精神,最後扭轉乾坤、反敗為勝的實際案例,能夠有所殷鑒、反思和激勵,走出低潮,創造台灣另一個劃時代的「經濟奇蹟」!

台灣CEO的一句話影響全世界科技產業動向
「…., 這種感覺蠻好的!」苗豐強

在全球經濟風向的影響下,無論企業體結構如何堅強,都無法把握永遠屹立不搖。

「峰迴路轉」節目紀錄了各個企業的奮鬥過程,例如在創業期、轉型期、競爭期等重要階段風聲嚴重失誤或失敗,造成企業嚴重危機,後來憑藉自我努力,忍受煎熬與試煉,終得扭轉乾坤、反敗為勝、起死回生,為公司開闢新天地;在力爭上游的過程中,以堅忍卓絕的毅力克服困境,如何改造台灣傳統的企業「代工」體質,注入新希望與活力,建立「國際企業家」的台灣形象。
專家學者加入「峰迴路轉」前置作業
經歷嚴謹,篩選出企業個案

製作這樣一個報導企業故事的記錄片節目,除了秉持客觀與公平,平實報導企業體舉步維艱、天助自助、轉危為安的歷程,更重要的是讓觀眾或者其它企業能夠從中得到些許的啟示,與企業故事中的人物共勉之。

看最耀眼的企業家第二代嚴凱泰如何少主中興
苗豐強的雙贏策略如何打造三千億大集團

天下雜誌提供

看看裕隆汽車的嚴凱泰是如何反敗為勝,為企業帶來新契機!再看統一超商徐重仁團隊一路堅持到底的創業故事!還有巨大機械捷安特的劉金標語羅祥安如何起死回生,挑戰不可能!

神通集團的苗豐強如何使用「科學算命」算出產業未來!更多的企業故事等著與觀眾朋友們分享,鎖定公視頻道,10月16日星期三, 早點回家,晚上十點見。

 


財團法人公共電視文化事業基金會版權所有
©2002 Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
台北市內湖康寧路3段75巷70號 觀眾服務電話:02-26332000 公共電視 資訊部 製作