公共電視-原住民新聞雜誌 歡迎光臨公視原住民特區

【線上影音收看】
【查詢節目資料】
【往週節目內容精華】

◎原視-每週六 月亮 21:00 首播
◎公視-每週日 月亮 18:00
第 575 集 (2009-10-02)
【專題報導】
來吉的下一步
八八水災發生至今快滿兩個月,當社會和輿論焦點逐漸轉移之際,原鄉部落的生存危機才正開始浮現。水災期間 ... (詳全文)
愛上東海岸
原鄉的景色以及生活步調方式,是現在許多生活忙碌的都市人所嚮往的,近來樂活精神盛行,好山好水的台東, ... (詳全文)
禮酒與文化
台灣的原住民各族,除了蘭嶼的達悟族人之外,每一個族群都有自己特殊的'飲酒'文化。而在過去,每當部落舉 ... (詳全文)
復刻文化深度的那雙手
生活就是文化,不只是飲酒有神聖的意義,還有音樂跟藝術都是我們重要的文化。一九七零年代後期,台灣掀起 ... (詳全文)
胡德夫的海洋來藍調
除了木雕文化,台灣原住民的音樂天賦,也是長久以來,台灣文化最珍貴的力量之一,從年輕就開始投入社會運 ... (詳全文)




 
 
【線上影音收看】
(週六) (週日)
【查詢節目資料】

◎原視-每週六、日 晚間 20:00 現場直播
◎公視-每週日上午 09:00
本 週 預 告 (2008-10-05)
主題: 農業災害補助,有什麼幫助?!
【本週議題】



第 554 集 (2008-10-04)
主題: 災後的復建與省思
主持人:阿烏(排灣族)
來 賓: (按姓氏筆畫順序)
【上週議題】
【訪談內容全文】




部落面對面叢書
  「原住民的事是大家的事,大家來談原住民的事」。公視原住民論壇節目「部落面對面」,自民國八十八年開播以來,以最前瞻性的主題設定,最關懷原住民未來的理念,每週探討與原住民息息相關的公共事務,並開放現場Call-in或直接開拔到部落等方式,與原住民朋友面對面討論;不僅在第一時間傳達原住民朋友的內心呼聲,也將原住民朋友關心的事務熱騰騰地送達,製播數年來,甚獲原住民與所有族群一致好評!現在,公視將所有本節目的影像內容集結成冊,共計八冊,以平價供應大眾,希望喚起社會各界持續關懷原住民事務。

    線上購買
一次購買「部落面對面」二冊,就送您原住民笑話篇「過年聲翻笑哈哈」VCD一片(請注意:單集購買或跳集選購並無贈品喲!)



本週為棚內現場直播
今天開放 CALL-IN:02-2634-5151
敬請準時收看 現場直播   歡迎鄉親 現場踴躍發言

原住民的事 是大家的事
大家來談原住民的事!
「部落面對面」 要您說 您想說的話
敬請鎖定 原視 16 CH、公視 13 CH. 

您有其他的議題提供我們在節目中討論嗎?
最近在部落(原住民社會)觀察到什麼奇怪現象?或 希望在「部落面對面」的新聞論壇(談)節目中聽到哪位專家學者及來賓的見解?您可以上網或來電告訴我們!歡迎大家一起來關心原住民的事!

聯絡電話:
  02-2630-1938    斐立安 email
  02-2630-1937    比恕依 email

傳真電話:
  02-2633-8022


 
 
財團法人公共電視文化事業基金會版權所有
Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
台北市內湖康寧路3段75巷70號 E-Mail:abori@mail.pts.org.tw