黃小琪
.現任:客話新聞主播、 

五味屋歲末特賣 資源利用更儉約

【張國興 花蓮壽豐】

以經營二手商店籌募經費,協助當地社區孩子成長的,花蓮縣壽豐鄉五味屋,在歲末年終,將各地捐贈的物品,舉辦一場特賣會,提供給需要的民眾選購,希望透過特賣,讓這些資源能夠循環再利用。

幾位來自外鄉鎮的家長,帶著孩子利用假日前來五味屋,趁著在過年前,幫孩子添購衣物以及書籍,其中這位吳太太,已經連續5年都來五味屋採購,一方面可以省下經費,更重要的是,讓這些資源可以再利用。

民眾 吳太太:「把錢花在可以再利用,人家捐贈的東西上面,我們使用它們,就可以不用花錢買新的東西,這也是一種環保,我們家的東西,幾乎都是在五味屋買,衣服也都是可以穿就好了,不一定要買新的。」

特賣會的物資,可說是應有盡有,有衣服、書籍、背包和玩具等日用品,民眾在這裡,通常都可以找到需要的物品,透過特賣,一方面回饋社區,一方面讓資源再流通。

五味屋專案助理 陳禮安:「各界捐給我們的物資,能夠回饋到整個社區裡頭,因為社區裡頭,幫助我們的人非常非常的多,我們也是希望說,這些東西能夠找到適合的人、有用的人,能夠愛惜這些物資,販賣這些的所得,用來照顧社區的孩子。」

97年成立的五味屋,是藉由二手商店,一方面教導社區孩子,經營商店的概念,一方面也藉此輔導孩子課業,這些年來的經費,幾乎都是靠販售,社會各界所捐贈的物資,五味屋表示,只要社會的資源不斷,他們也會持續照顧社區的孩子們。  (2013-01-27)

 

新竹峨眉桶柑盛產 1元促銷拚買氣
善用環境資源 詹明崇生產有機咖啡
龍騰農村種小麥 自製柴窯烤麵包
農曆新年將至 書法家揮毫送春聯
三峽五寮里募物資 助弱勢過好年